MUNÍCIPIO DEVE PÔR EM PRÁTICA MELHORAMENTO GENÉTICO DE BOVINOS
Feita a avaliação do projeto de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos, a secretaria de Agricultura e Recursos Hídricos anuncia que vai trabalhar para melhorar geneticamente o rebanho de bovinos de Janduís.
A secretaria, inclusive, já possui o projeto. De acordo com o secretário Almeida é um projeto viável que pode se espelhar na experiência do projeto de caprinos e ovinos. Ele informa que representantes do escritório local da Emater, presentes no encontro, consideraram o programa importante e, inclusive, já anunciaram apoio.
O Município também deve realizar uma Feira de Caprinos e Ovinos, ainda este ano, o que deverá alavancar a economia local com a apresentação dos animais melhorados geneticamente. A feira deverá contar com um festival de gastronomia, apresentando o melhor da culinária regional, espaço para o artesanato municipal, que atualmente trabalha as tipologias da renascença e da palha de carnaúba, além de apresentação dos grupos culturais de Janduís.
José Rangel de Araújo, consultor do Sebrae, considerou a reunião positiva pois mostrou a disposição dos produtores em continuar o projeto. Ele também avaliou que a realização da Feira de Caprinos e Ovinos irá dar novo estímulo por apresentar o resultado do Melhoramento Genético implantado em Janduís. Para o secretário Almeida, a feira será uma vitrine para o projeto que deverá ser ampliado para o rebanho de bovinos de Janduís.
Feita a avaliação do projeto de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos, a secretaria de Agricultura e Recursos Hídricos anuncia que vai trabalhar para melhorar geneticamente o rebanho de bovinos de Janduís.
A secretaria, inclusive, já possui o projeto. De acordo com o secretário Almeida é um projeto viável que pode se espelhar na experiência do projeto de caprinos e ovinos. Ele informa que representantes do escritório local da Emater, presentes no encontro, consideraram o programa importante e, inclusive, já anunciaram apoio.
O Município também deve realizar uma Feira de Caprinos e Ovinos, ainda este ano, o que deverá alavancar a economia local com a apresentação dos animais melhorados geneticamente. A feira deverá contar com um festival de gastronomia, apresentando o melhor da culinária regional, espaço para o artesanato municipal, que atualmente trabalha as tipologias da renascença e da palha de carnaúba, além de apresentação dos grupos culturais de Janduís.
José Rangel de Araújo, consultor do Sebrae, considerou a reunião positiva pois mostrou a disposição dos produtores em continuar o projeto. Ele também avaliou que a realização da Feira de Caprinos e Ovinos irá dar novo estímulo por apresentar o resultado do Melhoramento Genético implantado em Janduís. Para o secretário Almeida, a feira será uma vitrine para o projeto que deverá ser ampliado para o rebanho de bovinos de Janduís.
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